부산 기장 연화리 횟촌(해녀촌) 잔반 재탕 논란 (+어디, 보배드림)
부산 기장 해녀촌의 모 식당이 반찬을 재사용하려다가 손님에게 적발되어 논란이 되고 있습니다. 이와 관련한 내용 정리해보았습니다.
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부산 기장 연화리 횟촌(해녀촌) 잔반 재사용 실태 논란
20일 온라인 커뮤니티 보배드림에는 '부산 기장 연화리 횟촌(해녀촌) 잔반 재사용 실태'라는 제목의 글과 함께 영상이 올라왔습니다.
작성자 A씨는 "간판 걸고 장사하는 부산 해녀촌에서 오늘 저녁 해산물 소자와 전복죽 2인분을 먹고 나오다가 음식 재사용하는 것을 발견하게 됐다"고 설명했습니다.
당시 마지막 손님이었던 본인들에 앞서 단체 손님들이 나가고 직원 둘이서 '어머나 이것도 남겼네 저것도 남겼네' 등 말하는 걸 듣다가 계산하러 가는 길에 현장을 목격했다고 전했는데요, A씨는 "손님이 먹다 남긴 야채(양파, 고추)를 설거지하던 더러운 물로 한번 훅 담그더니 너무나도 당연하다는 듯이 내가 뒤에서 있는데도 냉동고에 바로 넣었다"고 전했습니다.
A씨는 "손님이 먹었던 음식 아니냐, 그걸 왜 냉동고에 도로 넣냐"라고 따져 묻자 직원은 "야채는 물에 씻어서 쓰면 된다"고 하더니 냉장고에 다시 넣었다고 합니다.
이에 황당함을 느낀 A씨가 다시 "그걸 왜 재사용하냐, 요즘 시국에 이런식으로 영업하냐, 신고하겠다"고 하자 직원은 그제야 "버리겠다"고 하더니 버리지 않고 눈치만 보다 A씨의 되짚음에 결국 잔반을 버렸다고 전했습니다.
A씨의 공개한 영상에 따르면 버리는 모습을 보여 달라는 A씨의 말에 직원은 "아휴 버릴게, 버리면 되지, 이게 뭐라고"라고 대답했는데요, 잘게 썰린 채소도 재사용한 거 아니냐며 A씨가 잔반을 가리키자 다시 직원은 "아 버릴게, 버릴게"라고 대응했습니다.
A씨는 "직원에게 '원래 이런 식으로 영업하냐'고 묻자, 자기들은 다른데 멀리 버린다며 보여줄 테니 같이 가자고 하더라"고 말했습니다.
이어 "재사용하는 장면은 직접 못 찍었으나 이 영상만으로도 재사용 부분은 충분히 증명될 것 같다"며 "같이 간 사람은 음식 탓인지 저녁 내내 배탈이 났다"고 전했습니다.
이를 본 누리꾼들은 "자주 갔는데 다신 안 간다", "요즘 같은 시대에 해도 너무하다 저런 식당은 영업하면 안된다" 등의 반응을 보였습니다.
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